Bananen-Schokoladen-Torte
Bilder
TODO
Zutaten
Für den Boden:
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 100g Nüsse, gemahlen
- 30g Speisestärke
- 2EL Mehl
- 1EL Kakaopulver
- 1/2TL Backpulver
- optional: 5EL Amaretto
Für den Belag:
- 6 Blätter Gelatine
- 5 Bananen
- etw. Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50g Zucker
- 500ml Milch
- 400ml Sahne
- 100g Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
Boden:
- Eier und Zucker sehr schaumig rühren
- Nüsse, Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben
- in eine gefettete Springform geben und 20min im vorgeheizten Backofen backen Belag:
- Gelatine einweichen
- Bananen schälen, halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Boden verteilen
- nach Packungsanweisung aus Puddingpulver, Zucker und Milch Pudding kochen und etwas erkalten lassen
- die aufgelöste Gelatine unterrühren
- 300g Sahne steif schlagen und unterheben
- gesamte Masse auf dem Kuchen verteilen Dekoration:
- verbleibende Sahne und Schokolade schmelzen und auf dem Kuchen verteilen