Baumkuchen
Bilder
TODO
Zutaten
- 250g Margarine
- 250g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 6 Eier (getrennt)
- 150g Mehl
- 100g Speisestärke
- 3TL Backpulver
- 100g Marzipan
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma
- 3EL Apfelsaft
- 300g Kuvertüre
Zubereitung
- Ofen auf Umluft (c.a. 180 Grad Celsiun) erwärmen
- Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillinzucker, Aroma sehr schaumig rühren
- Marzipan und Saft erwärmen, verrühren, und zum Teig geben
- Eiweiße sehr steif schlagen
- Mehl, Stärke und Backpulver verrühren, dann EL-weise dazugeben
- Eiweiß unterheben
- Schicht für Schicht (mehrere EL pro Runde) jeweils 3min auf unterster Schiene goldbraun backen
- nach dem Auskühlen mit Kuvertüre verzieren