Bilder

TODO

Zutaten

  • 250g Margarine
  • 250g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 6 Eier (getrennt)
  • 150g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 3TL Backpulver
  • 100g Marzipan
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 3EL Apfelsaft
  • 300g Kuvertüre

Zubereitung

  1. Ofen auf Umluft (c.a. 180 Grad Celsiun) erwärmen
  2. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillinzucker, Aroma sehr schaumig rühren
  3. Marzipan und Saft erwärmen, verrühren, und zum Teig geben
  4. Eiweiße sehr steif schlagen
  5. Mehl, Stärke und Backpulver verrühren, dann EL-weise dazugeben
  6. Eiweiß unterheben
  7. Schicht für Schicht (mehrere EL pro Runde) jeweils 3min auf unterster Schiene goldbraun backen
  8. nach dem Auskühlen mit Kuvertüre verzieren