Bilder

TODO

Zutaten

  • 4 Birnen (c.a. 700g), oder ein Glas eingelegte Birnen
  • 150g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 230g Mehl
  • 3TL Backpulver
  • ~100g Schokostreusel/raspel
  • 50g WalnΓΌsse

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen
  2. bei frischen Birnen: schΓ€len, Kerne entfernen, kleinschneiden
  3. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
  4. Nach und nach Eier dazugeben, weiter auf hΓΆchster Stufe schlagen
  5. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Schokolade und leicht zerkleinerten WalnΓΌssen unter den Teig rΓΌhren
  6. Birnen untermengen und in die Form fΓΌllen
  7. c.a. 30min backen, danach auskΓΌhlen lassen