Birnenkuchen mit Walnuss und Schoko
Bilder
TODO
Zutaten
- 4 Birnen (c.a. 700g), oder ein Glas eingelegte Birnen
- 150g weiche Butter
- 150g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 230g Mehl
- 3TL Backpulver
- ~100g Schokostreusel/raspel
- 50g WalnΓΌsse
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen
- bei frischen Birnen: schΓ€len, Kerne entfernen, kleinschneiden
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
- Nach und nach Eier dazugeben, weiter auf hΓΆchster Stufe schlagen
- Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Schokolade und leicht zerkleinerten WalnΓΌssen unter den Teig rΓΌhren
- Birnen untermengen und in die Form fΓΌllen
- c.a. 30min backen, danach auskΓΌhlen lassen