Bisquitboden
Ein Rezept für eine 24er oder 26er Springform, die c.a. 7-8cm hoch wird - damit ist 2-3 Mal durchschneiden möglich.
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Zutaten
- 6 Eier Gr. M (auf Zimmertemperatur)
- 200 g Zucker
- 1 Msp. Vanillepulver (alternativ Extrakt, Paste oder Vanillezucker)
- Prise Salz
- 160 g Mehl (405er)
- 40 g Speisestärke (oder 1 Pkg. Vanillepuddingpulver)
- 1 TL Backpulver (= 5g)
Kakao-Variante:
- 130 g Mehl + 30 g Kakao (statt der 160 g Mehl)
Zubereitung
- Springform komplett mit Backpapier einkleiden. Achtung: kein Fett verwenden, sonst geht der Boden nicht auf
- Eier, Zucker, Vanille, Prise Salz sehr schaumig schlagen (kann sehr lang dauern, bis weißlich)
- trockene Zutaten mixen, in mehreren Schritten auf Eimasse sieben und langsam unterheben
- in Form geben, glattstreichen
- im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze backen (bei 24cm Springform 30-35min, bei 26cm Springform 25-30min). Ofen in den ersten 20min nicht öffnen. Am Ende Stäbchenprobe, dann Ofentüre leicht öffnen und 5min auskühlen lassen, erst dann herausnehmen und Backpapier entfernen
- optional: sauberes Küchentuch leicht anfeuchten und Boden so auskühlen lassen - trocknet so nicht aus und bröselt nicht
- im Kühlschrank / Gefrierschrank in Frischhaltefolie gut lagerbar.