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Zutaten

  • 350g Dinkelmehl
  • 75g Haferflocken
  • 75-100g Sonnenblumenkerne
  • 390ml Wasser, lauwarm
  • 150g Sauerteig
  • 14g Salz
  • 1EL Sirup/Honig

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und gute 5 Min. rΓΌhren bzw. kneten. Der Teig wird relativ weich, aber kein weiteres Mehl hinzugeben.
  2. SchΓΌssel abdecken und Teig gehen lassen (fΓΌr 2-8 Stunden, bis er sich c.a. verdoppelt hat). FΓΌr intensiveren Geschmack ΓΌber Nacht im KΓΌhlscrhank gehen lassen
  3. Teig nochmal kurz kneten/rΓΌhren und in eine Form (oder fΓΌr Profis auf ein Blech) geben, nochmal um 1/3 aufgehen lassen
  4. Ofen auf 250 Grad Celsius vorheizen
  5. Mit Tasse heißem Waser auf Ofenboden backen, nach 5min auf 200 Grad Celsius runterdrehen und c.a. 40min backen Am besten eine Klopfprobe machen: klingt das Brot hohl, ist es fertig.