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Zutaten

  • 350g Dinkelmehl
  • 75g Haferflocken
  • 75-100g Sonnenblumenkerne
  • 390ml Wasser, lauwarm
  • 150g Sauerteig
  • 14g Salz
  • 1EL Sirup/Honig

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gute 5 Min. rühren bzw. kneten. Der Teig wird relativ weich, aber kein weiteres Mehl hinzugeben.
  2. Schüssel abdecken und Teig gehen lassen (für 2-8 Stunden, bis er sich c.a. verdoppelt hat). Für intensiveren Geschmack über Nacht im Kühlscrhank gehen lassen
  3. Teig nochmal kurz kneten/rühren und in eine Form (oder für Profis auf ein Blech) geben, nochmal um 1/3 aufgehen lassen
  4. Ofen auf 250 Grad Celsius vorheizen
  5. Mit Tasse heißem Waser auf Ofenboden backen, nach 5min auf 200 Grad Celsius runterdrehen und c.a. 40min backen Am besten eine Klopfprobe machen: klingt das Brot hohl, ist es fertig.