Honiglebkuchen
Bilder
TODO
Zutaten
Für den Teig:
- 550g Honig
- 250g Zucker
- 200g Margarine
- 15g Kakao
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 2 Eier
- 1200g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Zur Deko:
- 250g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- Zuckerstreusel, Lebensmittelfarbe, …
Zubereitung
- Honig, Zucker, Margarine, Kakaopulver und Lebkuchengewürz bei milder Hitze erwärmen bis der Zucker aufgelöst ist
- mit den restlichen Teigzutaten verrühren und über Nacht stehen lassen
- c.a. 0,5cm dick auswalzen und ausstechen
- bei 175-200 Grad Celsius backen und auskühlen lassen
- Puderzucker und Eiweiß verrühren und verzieren