Bilder

TODO

Zutaten

Für die Kekse:

  • 125g Butter
  • 250g Mehl
  • 1 Ei
  • 2EL Kakaopulver
  • 80g Puderzucker
  • 80g geriebene Nüsse
  • 1TL lösliches Kaffeepulver

Für die Creme:

  • 200g weiße Schokolade
  • 200g Sahne
  • 2TL lösliches Kaffeepulver

Für die Glasur & Deko

  • 3TL kalter Kaffee
  • 5EL Puderzucker
  • 30 Schoko-Mokkabohnen

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen
  2. Keksteig: alle Zutaten verkneten und 30min kaltstellen
  3. Creme: weiße Schokolade fein hacken, Sahne mit Kaffeepulver kurz aufkochen und über weiße Schokolade gießen.
  4. Creme 2min stehen lassen, dann so lange umrühren, bis keine Klümpchen mehr übrig sind. Mind. 2h kalt stellen.
  5. Keksteig ausrollen, ausstechen, und c.a. 10min im Ofen backen. Auskühlen lassen.
  6. Creme mit Rührgerät aufschlagen. Mit Spritzbeutel auf Hälfte der Kekse Creme spritzen. Anderen Kekse darauf setzen.
  7. Glasur: Kaffee und Puderzucker verrühren, und auf jeden Keks einen Klecks setzen. Darauf eine Mokkabohne.
  8. Kalt werden lassen, und kalt lagern.