Kaffeeplätzchen
Bilder
TODO
Zutaten
Für die Kekse:
- 125g Butter
- 250g Mehl
- 1 Ei
- 2EL Kakaopulver
- 80g Puderzucker
- 80g geriebene Nüsse
- 1TL lösliches Kaffeepulver
Für die Creme:
- 200g weiße Schokolade
- 200g Sahne
- 2TL lösliches Kaffeepulver
Für die Glasur & Deko
- 3TL kalter Kaffee
- 5EL Puderzucker
- 30 Schoko-Mokkabohnen
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen
- Keksteig: alle Zutaten verkneten und 30min kaltstellen
- Creme: weiße Schokolade fein hacken, Sahne mit Kaffeepulver kurz aufkochen und über weiße Schokolade gießen.
- Creme 2min stehen lassen, dann so lange umrühren, bis keine Klümpchen mehr übrig sind. Mind. 2h kalt stellen.
- Keksteig ausrollen, ausstechen, und c.a. 10min im Ofen backen. Auskühlen lassen.
- Creme mit Rührgerät aufschlagen. Mit Spritzbeutel auf Hälfte der Kekse Creme spritzen. Anderen Kekse darauf setzen.
- Glasur: Kaffee und Puderzucker verrühren, und auf jeden Keks einen Klecks setzen. Darauf eine Mokkabohne.
- Kalt werden lassen, und kalt lagern.