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Zutaten

  • 1kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 300ml Fleischbrühe
  • 4EL Weißweinessig
  • 1EL Senf
  • 1TL Zucker
  • 4EL Rapsöl
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser für ca. 20 Minuten gar kochen.
  2. Abgießen und ausdampfen lassen, noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zwiebeln fein würfeln.
  4. Dann etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten.
  5. Fleischbrühe zugeben und aufkochen.
  6. Vom Herd nehmen und Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker einrühren.
  7. Die Kartoffeln mit der heißen Brühe mischen, zugedeckt für mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dann das Öl unterheben.
  8. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.