Kürbiskuchen
Bilder
TODO
Zutaten
Für den Teig:
- 200g Mehl
- 1TL Backpulver
- 75g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 100g Margarine, kalt
- 1 Eigelb
- 2EL Zitronensaft
Für den Belag:
- 700g festes Kürbispüree
- 180g Rohrzucker
- 1TL Zimt
- 1/2TL Ingwerpulver
- 1 Prise Nelkenpulver
- 3 Eier
- 1 Packung Frischkäse (300g)
Zubereitung
- trockene Teigzutaten (inkl. Zucker) mischen
- Margarine in Flöckchen, Eigelb und Zitronensaft hinzu
- zu einem glatten Teig verarbeiten und 30min. im Kühlschrank ruhen lassen
- für die Füllung alles vermischen
- Teig in eine Form pressen, Füllung oben drauf geben
- bei 175 Grad Celsius 60-70min. backen