Bilder

TODO

Zutaten

Für den Teig:

  • 250ml Milch, lauwarm
  • 160g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 800g Mehl
  • 120g Butter, weich
  • 1 Würfel Hefe

Für die Füllung:

  • 600g Haselnüsse (gehackt und/oder gemahlen)
  • 200g Zucker
  • 4EL Vanillinzucker
  • 4 Eier

Für die Glasur:

  • 300g Puderzucker
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Hefe mit Milch und 2TL vom Zucker verrühren, 15min. an warmen Ort stehen lassen
  2. Hefemilch, Zucker, Eier und Salz verrühren
  3. Butter dazugeben und nochmals mischen
  4. Teig 10min. kneten, dann 1 Stunde gehen lassen
  5. für die Füllung alle Zutaten gut vermischen
  6. Teig ausrollen und Füllung darauf verstreichen
  7. zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden und in Form/auf einem Blech flach drücken
  8. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen
  9. Schnecken c.a. 15min. gehen lassen
  10. auf mittlerer Schiene 15min. backen, auskühlen lassen
  11. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und Schnecken damit bestreichen