Nuss-Schnecken
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Zutaten
Für den Teig:
- 250ml Milch, lauwarm
- 160g Zucker
- 2 Eier
- 2 Prisen Salz
- 800g Mehl
- 120g Butter, weich
- 1 Würfel Hefe
Für die Füllung:
- 600g Haselnüsse (gehackt und/oder gemahlen)
- 200g Zucker
- 4EL Vanillinzucker
- 4 Eier
Für die Glasur:
- 300g Puderzucker
- Zitronensaft
Zubereitung
- Hefe mit Milch und 2TL vom Zucker verrühren, 15min. an warmen Ort stehen lassen
- Hefemilch, Zucker, Eier und Salz verrühren
- Butter dazugeben und nochmals mischen
- Teig 10min. kneten, dann 1 Stunde gehen lassen
- für die Füllung alle Zutaten gut vermischen
- Teig ausrollen und Füllung darauf verstreichen
- zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden und in Form/auf einem Blech flach drücken
- Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen
- Schnecken c.a. 15min. gehen lassen
- auf mittlerer Schiene 15min. backen, auskühlen lassen
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren und Schnecken damit bestreichen