Quark-Pudding-Schnecken
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Zutaten
Hefeteig:
- 500g Mehl (+ Mehl zum Ausrollen), Empfehlung: Dinkelmehl 1050
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 150ml Milch, lauwarm (z.B. kurz in die Mikrowelle)
- Schuss neutral schmeckendes Öl
- 3-4EL Zucker
- etwas Vanillezucker
- Wasser (lauwarm), nach Bedarf
Füllung:
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 250ml Milch
- 3EL Zucker
- 500g Quark
- 1 Ei
Für die fruchtige Note:
- 1 Glas Marmelade nach Belieben (z.B. Zwetschge)
Für Deko (nach Belieben):
- Hagelzucker
Zubereitung
- Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig herstellen, zudecken und ruhen lassen (mind. 30min)
- Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen dicklichen Pudding herstellen
- Nach dem Auskühlen mit dem Quark und dem Ei zu einer gleichmäßigen Masse verrühen
- Wenn der Hefeteig gegangen ist, den Ofen auf ~180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Hefeteig nicht zu dünn ausrollen (c.a. 30cm x 40cm)
- Mit der Marmelade und danach mit der Puddingmasse bestreichen.
- Den Teig vorsichtig einrollen und in 3cm breite Stücke schneiden.
- Mithilfe eines Pfannenwenders o.ä. auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Gitter laden und mit Hagelzucker bestreuen.
- c.a. 20min backen, bis die Quarkmasse fester wird und der Hefeteig eine bräunliche Farbe erhält.
- Vollständig auskühlen lassen und genießen.