Bilder

TODO

Zutaten

Hefeteig:

  • 500g Mehl (+ Mehl zum Ausrollen), Empfehlung: Dinkelmehl 1050
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 150ml Milch, lauwarm (z.B. kurz in die Mikrowelle)
  • Schuss neutral schmeckendes Öl
  • 3-4EL Zucker
  • etwas Vanillezucker
  • Wasser (lauwarm), nach Bedarf

Füllung:

  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 250ml Milch
  • 3EL Zucker
  • 500g Quark
  • 1 Ei

Für die fruchtige Note:

  • 1 Glas Marmelade nach Belieben (z.B. Zwetschge)

Für Deko (nach Belieben):

  • Hagelzucker

Zubereitung

  1. Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig herstellen, zudecken und ruhen lassen (mind. 30min)
  2. Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen dicklichen Pudding herstellen
  3. Nach dem Auskühlen mit dem Quark und dem Ei zu einer gleichmäßigen Masse verrühen
  4. Wenn der Hefeteig gegangen ist, den Ofen auf ~180 Grad Umluft vorheizen.
  5. Den Hefeteig nicht zu dünn ausrollen (c.a. 30cm x 40cm)
  6. Mit der Marmelade und danach mit der Puddingmasse bestreichen.
  7. Den Teig vorsichtig einrollen und in 3cm breite Stücke schneiden.
  8. Mithilfe eines Pfannenwenders o.ä. auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Gitter laden und mit Hagelzucker bestreuen.
  9. c.a. 20min backen, bis die Quarkmasse fester wird und der Hefeteig eine bräunliche Farbe erhält.
  10. Vollständig auskühlen lassen und genießen.