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Zutaten

  • 1/2 Liter Milch
  • 125g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker
  • etw. Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 65g Mehl
  • 2-4 Blatt Gelantine
  • 250g Mascarpone
  • ~250ml geschlagene Sahne
  • ~250ml starker Kaffee
  • ~40 Löffelbisquits
  • ungesüßtes Kakaopulver

Zubereitung

  1. Milch, 75g Zucker, Bourbon-Vanille-Zucker und Zitronenschale mischen und aufkochen
  2. 50g Zucker, Eier und Eigelb verrühren, dann Mehl gut verrühren (ohne Klumpen)
  3. Zucker-Ei-Mehl-Mischung zur Milch-Mischung geben und rühren, bis eine eingedickte Masse entsteht, danach vollkommen abkühlen lassen
  4. für extra Smoothness: Masse mit dem Pürierstab bearbeiten
  5. Mascarpone unter die Masse ziehen
  6. Gelantine in Wasser einweichen, erwärmen, und Stück für Stück unter die Mascarpone-Flammeri-Masse mischen
  7. Sahne schlagen und unterheben
  8. Löffelbisquits mit Kaffee tränken und mit der Creme schichten
  9. zum Servieren mit dem Kakaopulver besieben