Tiramisu (ohne rohe Eier)
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Zutaten
- 1/2 Liter Milch
- 125g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker
- etw. Zitronenschale
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 65g Mehl
- 2-4 Blatt Gelantine
- 250g Mascarpone
- ~250ml geschlagene Sahne
- ~250ml starker Kaffee
- ~40 Löffelbisquits
- ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung
- Milch, 75g Zucker, Bourbon-Vanille-Zucker und Zitronenschale mischen und aufkochen
- 50g Zucker, Eier und Eigelb verrühren, dann Mehl gut verrühren (ohne Klumpen)
- Zucker-Ei-Mehl-Mischung zur Milch-Mischung geben und rühren, bis eine eingedickte Masse entsteht, danach vollkommen abkühlen lassen
- für extra Smoothness: Masse mit dem Pürierstab bearbeiten
- Mascarpone unter die Masse ziehen
- Gelantine in Wasser einweichen, erwärmen, und Stück für Stück unter die Mascarpone-Flammeri-Masse mischen
- Sahne schlagen und unterheben
- Löffelbisquits mit Kaffee tränken und mit der Creme schichten
- zum Servieren mit dem Kakaopulver besieben