Zimtschneckenplätzchen
Bilder
TODO
Zutaten
- 60g weiche Butter
- 50g Frischkäse
- 140g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 180g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 2EL flüssige Butter
- 2TL(gehäuft) Zimt
Zubereitung
- Butter mit Frischkäse verquirlen
- 80g Zucker, Vanillinzucker und Eigelb unterrühen
- Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.
- Teig zu einem Rechteck (c.a. 20cm x 30cm) ausrollen
- Restlichen Zucker mit Zimt vermischen
- Teig mit zerlassener Butter einstreichen und großzügig mit Zimtzucker (einen Esslöffel beiseite halten) bestreuen
- Teigrechteck aufrollen und die Rolle in restlichem Zimtzucker wälzen
- Kaltstellen (~3h)
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Von der Teigrolle dünne Scheiben abschneiden und auf ein Blech legen
- 12 Minuten backen, danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen