Bilder

TODO

Zutaten

  • 60g weiche Butter
  • 50g Frischkäse
  • 140g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 180g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2EL flüssige Butter
  • 2TL(gehäuft) Zimt

Zubereitung

  1. Butter mit Frischkäse verquirlen
  2. 80g Zucker, Vanillinzucker und Eigelb unterrühen
  3. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.
  4. Teig zu einem Rechteck (c.a. 20cm x 30cm) ausrollen
  5. Restlichen Zucker mit Zimt vermischen
  6. Teig mit zerlassener Butter einstreichen und großzügig mit Zimtzucker (einen Esslöffel beiseite halten) bestreuen
  7. Teigrechteck aufrollen und die Rolle in restlichem Zimtzucker wälzen
  8. Kaltstellen (~3h)
  9. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  10. Von der Teigrolle dünne Scheiben abschneiden und auf ein Blech legen
  11. 12 Minuten backen, danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen