Zutaten

Brotteig:

  • 750g Mehl (z.B.: >50% Dinkelvollkorn, Rest Dinkelmehl 630)
  • 15g Salz
  • 500ml Wasser (lauwarm)
  • 1 WΓΌrfel (oder 2 TΓΌten Trocken-) Hefe

Zwiebelmasse:

  • 300g Zwiebeln
  • 25g Butter
  • 25g Honig
  • Salz
  • 1TL Paprikapulver (süß)
  • 20g Mehl
  • 25g Butter / ein Schuss Γ–l

Zubereitung

  1. Alle Brotzutaten zu einem Teig verarbeiten und gehen lassen.
  2. Zwiebeln schΓ€len und in WΓΌrfel schneiden
  3. Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin anschwitzen.
  4. Honing und GewΓΌrze unterrΓΌhren und ein wenig dampfen lassen
  5. Genug Mehl darΓΌber stΓ€uben, dabei, bei Bedarf, noch ein wenig Fett nachgeben
  6. Die Masse auskΓΌhlen lassen.
  7. Die Masse unter den Teig heben, mit ein wenig Mehl zu einer Rolle formen und auf einem Backbleck gehen lassen (~20min)
  8. Backofen auf 230 Grad Celsiun (Umluft) vorheizen
  9. 15min bei voller Hitze backen
  10. Dampf entweichen lassen, und bei 180 Grad Celsius (Umluft) weitere 35min backen.
  11. Auskühlen lassen und genießen. Empfehle dazu Nuss-Nougat-Schoko-Streichcreme.