Roadkill-Eintopf
Einleitung
Dieses Gericht ist eine lose Adaption eines Gerichts aus einem Cajun-Kochbuch. Die Authentizität dürfte deshalb sehr fraglich sein.
Zeit
Vorbereitung: ~0.5h + 2 Tage Ruhezeit Zubereitung: ~1.5h
Zutaten
- 1kg Schweinehals (oder anderes (Schweine-)Fleisch das sich für Eintöpfe eignet)
- Stangensellerie
- (Grüne) Paprika (grün passt besser)
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Essig (funktioniert mit Weinessig, andere unbekannt)
Vorbereitung
- Das Fleisch in bissgroße Stücke schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch mittelgrosse Stücke schneiden
- Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch in verschliessbare luftdichte Beutel füllen
- Die Beutel mit dem Essig auffüllen, bis alles bedeckt ist und mit möglichst wenig Restluft verschliessen
- Kühl lagern (für Mutige auch nicht so kühl)
Zubereitung
- Fleisch aus den Beuteln holen und abtropfen lassen
- Fleisch mit frischen Zwiebeln und der Paprika im Topf anbräunen
- Restinhalt der Beutel zugeben und mit Brühe auffüllen, bis alles bedeckt ist
- Eine Weile köcheln lassen
- Je nach Präferenz Sellerie früher (wird länger gekocht) oder später (knackiger) hinzugeben
- Nach angemessener Restkochzeit servieren
Beilagenvorschläge
- Spätzle
- Maisbrot