Einleitung

Dieses Gericht ist eine lose Adaption eines Gerichts aus einem Cajun-Kochbuch. Die Authentizität dürfte deshalb sehr fraglich sein.

Zeit

Vorbereitung: ~0.5h + 2 Tage Ruhezeit Zubereitung: ~1.5h

Zutaten

  • 1kg Schweinehals (oder anderes (Schweine-)Fleisch das sich für Eintöpfe eignet)
  • Stangensellerie
  • (Grüne) Paprika (grün passt besser)
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Essig (funktioniert mit Weinessig, andere unbekannt)

Vorbereitung

  1. Das Fleisch in bissgroße Stücke schneiden
  2. Zwiebeln und Knoblauch mittelgrosse Stücke schneiden
  3. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch in verschliessbare luftdichte Beutel füllen
  4. Die Beutel mit dem Essig auffüllen, bis alles bedeckt ist und mit möglichst wenig Restluft verschliessen
  5. Kühl lagern (für Mutige auch nicht so kühl)

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Zubereitung

  1. Fleisch aus den Beuteln holen und abtropfen lassen
  2. Fleisch mit frischen Zwiebeln und der Paprika im Topf anbräunen
  3. Restinhalt der Beutel zugeben und mit Brühe auffüllen, bis alles bedeckt ist
  4. Eine Weile köcheln lassen
  5. Je nach Präferenz Sellerie früher (wird länger gekocht) oder später (knackiger) hinzugeben
  6. Nach angemessener Restkochzeit servieren

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Beilagenvorschläge

  • Spätzle
  • Maisbrot